材料 4人分
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なす、ズッキーニ、パプリカ、コリンキーなどの夏野菜
各2本づつ
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「揚げびたしタレ」まとめて作れる量(★)
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★しょうゆ
600cc
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★みりん
180cc
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★甜菜糖
大さじ8
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★おろし生姜
大さじ3
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★おろしにんにく
大さじ2
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★神楽南蛮麹漬け
50g
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青じそ、かつおぶし
適量
作り方
- 夏野菜は厚めの一口大にカットし、多めの油で素揚げする
- たれの材料をボールであわせる
- 素揚げした野菜は油をきり、バットに広げる
- 野菜にたれをたっぷりまわしかけ、しばらく味をなじませる
- 刻んだ青じそ、かつおぶしをかけてどうぞ。
調理ポイント
たれは多めに作ってストックしておくと、いつでもさっと作れて便利です。神楽南蛮の麹漬けが味に奥行きを持たせます。